旭丰在线娱乐---欢迎您!

     
网眼观察     

    
   
         贺州  
《那世纪》将登陆泰国荧屏 广西文化精品走出“国际范”(1/10)
时间:2019年09月17日 14:20   来源:广西新闻网    作者:廖志荣   编辑:李香莹
图片载入中,请稍候...
 
与会嘉宾为《那世纪》点赞!广西新闻网记者 廖志荣摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁9月17日讯(记者廖志荣)今年是中华人民共和国成立70周年,也是中国-东盟媒体交流年。为了加深中泰两国主流媒体交流与合作,加大对广西文化精品“走出去”的宣传力度,由广西日报传媒集团、广西千年传说影视传媒股份旭丰在线娱乐联合出品,广西新闻网(广西新桂传媒旭丰在线娱乐)参与制作,反映广西“那”文化的26集动画连续剧《那世纪》将于今年10月1日起在泰国中央中文电视台播出。9月17日,广西文化精品《那世纪》登陆泰国荧屏首播仪式在广西日报社广西云发布厅举行。

首播仪式上,泰国中央中文电视台总裁范婷婷、台长Woravarun Chimpiboon,广西日报社社长、总编辑,广西日报传媒集团党委书记、董事长崔佐钧,广西日报社副总编辑陈仕平,广西日报社社务委员、广西新闻网总编辑黎攀,自治区党委宣传部对外宣传处处长农华山,自治区党委宣传部文艺处副处长农艳,广西千年传说影视传媒股份旭丰在线娱乐董事长韦荣兵,新华社广西分社、中央广播电视总台广西记者站、人民网广西频道等中央驻桂媒体,广西日报、广西广播电视台等广西主流媒体记者代表近80人欢聚一堂,共同见证了广西文化“走出去”的精彩时刻。

文化的交流合作,是文化推陈出新、展现生命力的关键所在。《那世纪》以广西重要的文化符号为创作灵感,不仅是对稻作文明的纪念,闪烁着壮族祖先的智慧光芒,更彰显了壮族先民对人类社会发展进程作出的巨大贡献。该剧自2019年6月在广西广播电视台实现中国国内首播以来,广受观众好评,其独特的“那”文化内容在社会上引发了强烈反响。这次《那世纪》即将登陆泰国荧屏,将成为“一带一路”建设中缤纷闪耀的文化使者,在文化互鉴交流中发挥重要作用。

作为《那世纪》第一出品单位的广西日报传媒集团,具有丰富的新闻报道经验和媒体资源优势,是广西最大的“新闻工厂”。目前拥有5报3刊4网站5个客户端,各新媒体平台总用户数超过2500万。广西日报传媒集团主动服务国家周边外交战略,坚持开放、创新、共享的理念,持续加大与“一带一路”特别是东盟国家媒体的合作,与越南《广宁报》《新河内报》《和平报》,柬埔寨《华商日报》《柬华日报》《金边晚报》及泰国网等开展人员交流、机制建设、项目洽谈、版权合作、海外驻站、海外专版等创新合作,共同绘就美美与共、和合共生的文明画卷。

“在泰国中央中文电视台范婷婷总裁、Woravarun Chimpiboon台长的大力支持下,泰语版《那世纪》将于10月1日登陆泰国荧屏。泰国中央中文电视台在泰国乃至东南亚都具有强大的号召力,传播力和影响力广泛而深远,对中泰文化交流起到很好的促进作用。”广西日报社社长、总编辑,广西日报传媒集团党委书记、董事长崔佐钧表示,希望《那世纪》动画连续剧能依托泰国中央中文电视台成为在泰国叫得响、传得远的又一张广西文化名片,期待广西的“那文化”能为泰国人民和旅居泰国的华人华侨带来丰富多元的文化体验。

泰国中央中文电视台总裁范婷婷表示,中国和泰国文化同源,有着很多共同、共通的文化,就比如这次购买这部充满广西民族文化特色的动画连续剧《那世纪》,剧中提到的稻作文化就是其中一部分。泰国中央中文电视台作为“一带一路”中泰文化交流平台,通过卫星全天24小时播出,是泰国和亚洲各国的生活资讯、文化娱乐、旅游休闲等资讯于一体的文化交流平台。她相信,这部反映广西“那文化”的优秀动画片一定能再次引起泰国以及东南亚地区观众的共鸣,最终获得观众的喜爱。

据了解,《那世纪》从策划到制作完成历时4年,先后被列入广西特色文化产业发展重点项目、国家广电总局重大影视题材项目,是国内首部以“那”文化(那:壮语“稻田”的音译)起源为题材的动画连续剧。该剧以原始时代为背景,大胆运用奇幻想象力,将八桂大地“那”文化的起始和发展浓缩再现。故事讲述蛙神不小心撞坏天河堤坝致水决堤,引发人界洪水,他为改正错误来到人界,结识了少年那龙。水灾来临,那龙一家在蛙神的帮助下,安然渡过水灾,同时,他意外发现更望湖附近的野生稻可以食用,从此他和稻谷结下不解之缘。故事中那家族和隆家族是两个有着千丝万缕关系的家族,两个家族小摩擦不断,但在面对灾难时又互帮互助,化干戈为玉帛。那龙对野生稻进行研究探索,隆家族首领之女娅娃与那龙是最知心的朋友,充分理解和支持那龙,尽自己所能地帮助他。那龙不断在劳动与实践过程中,发现新事物,开拓新领域。 

首播仪式上,泰国中央中文电视台、广西日报传媒集团、广西千年传说影视传媒股份旭丰在线娱乐签订对外播出协议。

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | | | 网站地图
          网警备案号:45010302000154     
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站