ぎ⡗뽾ㅚ偎---欢迎您!

     
网眼观察     

    
   
         贺州  
南宁市民乐路小学召开庆祝教师节表彰大会(1/13)
时间:2019年09月11日 16:42   来源:广西新闻网    作者:刘玲杏   编辑:黄玲娜
图片载入中,请稍候...
 
韩忠幸副书记给教师送上生意盎然的绿植。广西新闻网通讯员 姚瑶 摄
上一页 下一页 间隔5秒
 
上一组

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

点击欣赏

下一组
 

广西新闻网南宁9月11日讯(通讯员 刘玲杏)金色的九月,是秋的季节,是收获的季节,是回报的季节,更是感恩的季节。喜逢新中国成立70周年和第35个教师节,9月10日上午,南宁市民乐路小学举行“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”教师节表彰大会。

一大早,美丽的校园便热闹起来。李若梅校长等领导在校门迎接老师们的到来,亲切地祝老师节日快乐,并给老师们送上精心准备的礼物——绿植和康乃馨。也就是这一刻,在校园操场上等候多时的“惊喜小队”的大队委们突然出现,他们手捧精致贺卡,笑容满面向每一个老师走去,向老师们送上祝福和拥抱,老师们的脸上,满是惊喜,满是感动,甚至可以看到闪烁的泪光,这种幸福感,不言而喻……

教师节庆祝大会拉开帷幕。随着主持人一声“升国旗,奏国歌”的口令,鲜红的五星红旗迎风飘扬,在学校管乐团的奏乐声中冉冉升起。

学校教师代表肖丹老师发表题目为《争做四有好老师,当好学生引路人》的演讲,她向全体教师倡议,“争做有理想信念有道德情操有扎实学识有仁爱之心的四有好老师,坚持本心,以自己的所作所为所感为学生做好引路人”。

五(6)班全体孩子带来情景剧,“素白的雪,是你们的象征;教诲如春风,师恩似海深。我们喜欢你们,你们像云杉一样的俊秀,像蓝天一样深沉。”歌曲《每当我走过老师的窗前》传递着他们对老师深深的爱意。节目尾声,全体少先队员给老师们敬了一个感恩队礼,鲜艳的红领巾,稚嫩的小手,队礼定格的那五秒让全校老师为之感动。刘老师说,看到无数的小手,无数的队礼时,眼泪悄然落下,此时此刻,她觉得自己是天底下最幸福的人,孩子的未来值得她用生命去守候。

“春种一粒粟,秋收万颗子”,幸福是奋斗出来的。在大会上,学校副书记韩忠幸宣布学校2019年优秀教师名单,并对优秀教师进行了表彰和颁奖,希望全校老师以他们为榜样,再接再厉,奋勇争先,百尺竿头,更进一步!

学校还组织学生开展“我给老师画张萌萌相”“我把祝福送恩师”的活动,一幅幅暖心的画像呈现在学校的乐享墙上,一张张精致的祝福贺卡递送到教师的手心,感恩着,祝福着……

 
>>更多精彩图集推荐
网站简介 | 广告服务 | 联系方式 | 网站广告 | 意见建议 | 版权声明 | | | 网站地图
          网警备案号:45010302000154     
广西新闻网版权所有 未经书面授权禁止复制或建立镜像     24小时举报电话: 0771-5690995
不良信息举报中心 广西信息网络安全报警网站